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2025년 3월 14일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

5월 결혼을 앞둔 예비신부

 

남보라의 일상이 공개됩니다.


남보라, 동생들을 위해 분식 3종 세트를 대용량으로 요리

 

13남매 대가족의 장녀이자 5월 결혼을 앞둔

 

예비신부 남보라의 일상이 공개됩니다.

 

남보라는 결혼 준비로 바쁜 와중에 동생들을 위해

 

분식 3종 세트를 대용량으로 요리합니다.


분식러버 동생들을 위한 <보라네 분식집> OPEN!

 

13남매 장녀, 명실상부 편스토랑 큰 손 보라가 돌아왔습니다.

 

떡 2kg, 시금치 3kg, 쌀 4kg, 달걀물 2L... 어마어마한 양의 재료부터 

 

쓰리화구 ON🔥 대형 떡볶이판에 이어 신개념 국자 계량까지?!

 

보라네 분식집을 찾은 반가운 손님, 여동생 세빈, 소라와 

 

편스토랑 첫 출연 19살 터울 막내 영일이!

 

7명만 참석 가능한 상견례,

 

大가족은 이것도 경쟁이다! 

 


남보라표 떡볶이 레시피

 

■ 요리 재료

밀떡 1kg 쌀떡 1kg, 사각어묵 20장, 대파 5대, 물 2.5L, 설탕 듬뿍 1 국자

고운 고춧가루 1.5 국자, 고추장 1 국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2 국자

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 대파 5대를 2 등분하고 4~5cm 길이로 썬다.

   2) 어묵 20장을 2등분하고 삼각형 모양으로 썬다.

 

1. 팬에 물 2.5L, 밀떡 1KG, 쌀떡 1KG, 설탕 듬뿍 1 국자를 넣어 끓인다.

   ※ 설탕을 넣은 물에 떡을 끓이면 떡에 밑간이 됩니다!

2. 물이 끓으면 썰어둔 어묵과 대파, 

   고운 고춧가루 1.5 국자, 고추장 1 국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2 국자를 넣어 끓인다.

   ※ 고운 고춧가루를 사용해야 부드러운 식감을 냅니다!


굴소스 어묵탕 레시피

■ 요리 재료

꼬치어묵 20개, 무 250g, 청양고추 4개, 대파 3대, 굴소스 8T, 소금 2T, 물 4.8L, 후추 

 

■ 만드는 법

1. 무 250g을 2cm 두께로 썬다.

2. 청양고추 4개는 2 등분하고, 대파 3대는 4~5cm 길이로 썬다.

3. 냄비에 물 4.8L, 썰어둔 어묵, 무, 고추, 대파와 굴소스 8T, 소금 2T를 넣어 푹 끓인다.

4. 마지막으로 후추를 뿌려주면 완성!


보라네 원조김밥 레시피

 

■ 요리 재료

김 10장, 햄 10줄, 우엉조림 10줄, 단무지 10줄, 밥 1.5kg, 당근 1.5개, 맛살 5개, 시금치 500g, 달걀 10개

마요네즈 250g, 소금, 맛소금, 참기름, 식용유

※ 김밥 5줄 기준입니다!

※ 김, 햄, 우엉조림, 단무지는 김밥용 제품을 사용해 주세요!

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 당근을 채 썬다.

   2) 맛살을 길게 2 등분한다.

   3) 볼에 달걀 10개, 소금 2t를 넣어 섞는다. 

   4) 볼에 밥 1.5kg, 마요네즈 250g, 맛소금 15g을 넣어 섞는다. 

 

[달걀지단]

1. 팬에 식용유를 골고루 바르고 예열한다. 

   ※ 키친타월에 식용유를 묻혀 바르면 골고루 바르기 쉽습니다!

2. 예열이 되면 불을 끄고, 3)의 달걀물을 부어준 뒤 고르게 편다.

3. 약불로 불을 켜 달걀물을 익힌다.

4. 달걀지단이 익으면 불을 끄고, 주걱으로 돌돌 말아 꺼내 채 썬다.

   ※ 가장자리에 붙어있는 부분을 긁어 먼저 떼어낸 뒤 돌돌 말면 쉽게 말립니다!

 

[원조김밥]

1. 끓는 물에 시금치, 소금을 넣어 데친 후 물기를 짜고 소금, 참기름, 깨를 넣어 버무린다.

2. 예열된 팬에 식용유를 두르고 채 썬 당근을 넣어 익을 때까지 볶는다.

3. 당근을 꺼내고, 식용유를 두른 뒤 김밥용 햄을 넣어 볶는다.

4. 김을 깔고 김의 2/3만큼 밥을 얇게 편 뒤,

   당근, 햄, 맛살, 우엉조림, 단무지, 시금치, 채 썬 달걀지단을 넣고 만다.

5. 김밥 겉면에 참기름을 바르고 썬다.

 

(출처: 신상출시편스토랑)

 

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